ТОП-10 самых горячих вопросов по ASO-продвижению

Попросил ASO-специалистов ответить на самые горячие вопросы по теме продвижения. Горячие = распространенные. Даже чарт составил. От зашкаливающим по частотности к более специфическим. Возможно, вы найдете свой. А если нет, то пишите на [email protected] с пометкой «К ответу!» (как вариант).  

 

1. Что такое мотив? Вы предлагаете мне ботов?

 

Самый частотный вопрос. Невероятно, но факт. Большинство не понимают, что такое мотив и как он работает. До сих пор люди думают, что за мотивированным трафиком стоят бездушные боты. Выдохните! Эти методы остались в нулевых. Никто не пользуется ботами – стор все это распознает на раз-два и забанит вас. Мотивированный трафик складывается из реальных людей. Они получают задание. Допустим, найти ваше приложение в сторе по определенному запросу и скачать. Еще они могут оставить отзыв и поднять рейтинг. Приложение не удаляется несколько дней, ежедневно они совершают сессии до 65 секунд. Так имитируется органика. Это чтобы стор поднимал вас еще выше и укреплял ваши позиции. Пользователи получают за выполнение заданий деньги.

 

2. Зачем мне мотивированный трафик? Это же не потенциальные пользователи!

 

Да, вас скачивают не ваши потенциальные пользователи. Но они улучшают ваши позиции. Смысл в том, чтобы сделать ваше приложение заметным. Как органика вас найдет, если не узнает о вашем существовании? Никто не будет листать до условного 200-го места, чтобы отрыть клад – ваше приложение! Если оно крутое, значит оно наверху. Вспомните свой опыт. Вы хоть раз скроллили стопятьсот страниц подряд, чтобы найти то самое приложение для доставки? Нет, вы тоже останавливаетесь на первой странице. Мотивированный трафик нужен для того, чтобы привлечь органику.

 

3. Стор нас не заблокирует?

 

Обожаем этот вопрос из нулевых. Стор может забанить трафик, основанный на накрутках – ботах (так еще кто-то делает вообще?). Но мотив – это живой траф. За каждой установкой стоит реальный человек: со своим мобильным телефоном и отдельным IP-адресом. Мы даже можем посмотреть, как зовут каждого из них, хотя их больше миллиона и они разбросаны по миру. Эти люди выполняют задания в нашем приложении. PFI – источник мотивированного трафика компании. У сторов нет никаких оснований для бана приложения. Его скачивают люди – в чем проблема?

 

4. А точно можно заливать много отзывов о приложении в один день?

 

Многие боятся, что стор забанит из-за того, что у приложения одномоментно появится много отзывов. Этого ни разу не случалось. Сторы работают по четким регламентам. Не может быть такого, что на вас неожиданно свалится блокировка (аки кирпич на голову). Все прописано в правилах, обо всем предупреждают. Поэтому бана из-за наплыва отзывов быть не может. Такой опции просто нет.

 

5. Можно ли узнать на 100%, сколько органики придет?

 

Давайте порассуждаем, на чем вообще основываются цифры? Чтобы пообещать что-то, нужно провести анализ, от чего-то оттолкнуться. Например, узнать какие у вас конверсии: из поиска в просмотры и из просмотра в установки. Проанализировать ваши позиции сейчас. Проанализировать запросы. К сожалению, в сторах нет сервиса похожего на Wordstat, где можно увидеть точное число пользователей вбивающих такой запрос. Мы можем оценить ключи лишь по их частотности (относительно друг друга). Они могут быть высокой, средней и малой частотности. Плюс бюджет. Плюс наш опыт. Работая с разными категориями, получая обратную связь и имея много успешных кейсов, мы можем понимать, на что рассчитывать. То есть прогноз складывается из совокупности всех факторов. Допустим, мы можем спрогнозировать, что конверсия увеличится до 300%. Или до 500% (как это было с кейсом «Летайте с Алексом»). Просто так обещать звезды с небес мы не станем.

 

6. Почему стоит запускать трафик частями?

 

Мы используем разные стратегии при продвижении. Иногда нужно сразу сделать много инсталлов, иногда нужно делать это постепенно: понемногу каждый час или определенное количество в день через равные промежутки. Зависит от стора, позиций приложения, частотности запроса, активности конкурентов и многих других факторов. Вы должны понимать, что трафик не просто бездумно «льется» – ASO-специалисты проводят анализ и составляют стратегию продвижения. Позиции обновляются оперативно, поэтому стратегия может корректироваться. Например: достигнув желаемого результата малыми усилиями, вы можете бросить оставшиеся инсталлы (вы же рассчитываете на определенный объем, исходя из своего бюджета) на удержание позиций по этому ключу или на освоение еще одного ключа.

 

7. Почему результат для новичка сложнее спрогнозировать?

 

Потому что нет исходных данных, на основании которых можно делать прогноз. Не ясно, насколько хороша графика. Сколько трафика конвертится в просмотры, сколько потом скачивают. Понятно, что вы попросили установить приложение всех своих друзей. Но реальный расклад и потенциал не ясен. Поэтому стоит делать сплит-тесты. Размещать действительно выстреливающие иконку и скриншоты. Это можно (и нужно) делать – в том числе до самого релиза. Мы этим занимаемся, кстати. Вот посмотрите кейс «Такси 11», чтобы все понимать.

 

8. Как сделать так, чтобы новый трафик приложения конвертился?

 

Есть две конверсии. Первая конвертит из показа в поиске – в просмотры страницы. Вторая – из просмотров страницы в скачивания. Расклад такой: вы в ТОПе, вас видят, дальше нужно, чтобы на вашу страницу зашли. Для этого нужна цепляющая иконка. Она должна быть креативной, выделяться на фоне конкурентов и при этом легко считываться. Если привлекает, то пользователь заходит на страницу. Там главную роль играют скриншоты (они должны быть трендовыми, яркими), тексты на них и описание. Поэтому мы очень советуем делать визуальную оптимизацию, если вы не уверены в своей графике. Оформление играет ключевую роль. Серьезно.

 

9. Правда ли, что если начать продвижение в день релиза, то результат будет лучше?

 

Сторы действительно лояльнее относятся к свежим приложениями. Можно получить лучшие результаты, если начать продвигаться сразу после релиза. Кто на новенького?

 

10. Правда ли, что из отзывов тоже подтягиваются ключи?

 

Да, это правда. Вы можете и сами просить пользователей оставлять отзывы: собирать фидбэк, отвечать на сообщения, мотивируя дальнейшее общение. И еще совет: отвечайте на комментарии пользователей. Это полезно и для удержания существующих юзеров и для формирования лояльности.

 

P.S.

 

Если нужна наша помощь в продвижении – мы готовы (как всегда!). Можно писать сюда: [email protected]. Еще в разделе «Контакты» все номера-пароли-явки. Вэлкам.

 

Вам будет интересно:

ASO приложения – самый полный гайд. 20 лайфхаков

Мотивированный трафик: купить нельзя облажаться

ASO-кейс «Леон»: как продержаться в ТОПе 3,5 месяца

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ТОП-10 самых горячих вопросов по ASO-продвижению
5 (100%) 3 votes

Коди

Маскот агентства Pushapp. Эксперт в продвижении приложений. Просто красавчик. Ведет полезную рассылку и канал в Telegram.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика