Как прийти к успеху? Правила Андрея Дороничева, создателя мобильного YouTube

Мы проанализировали пару-тройку источников и вывели «правила жизни» Андрея Дороничева. Именно он создал мобильный YouTube. Почитайте о его пути – это тянет на сериал. Доза вдохновения обеспечена.

 

Про успех и деньги

 

У меня было 14 неудачных кампаний.

Если человек много-много раз попытается, то у него получится, даже если он очень не способный. По крайней мере для меня это работало так.

Деньги — это деньги. Как женщину нельзя называть бабой, так деньги нельзя называть баблом. Деньги — это энергия. Это штука, которая имеет потенциал. Ты можешь потратить их на что-то, и потенциальная энергия превращается в кинетическую. То есть что-то двигается.

 

Про мотивацию

 

Когда я увидел Джобса, я понял, что тоже хочу делать классные штуковины. Стали важны цифры – миллионы, миллиарды людей, которые когда-то прикоснутся к тому, что ты создал.

Я решил уехать из России, потому что мне надо было поменять себе голову, а я не знал, как это сделать.

У многих людей есть правильное ощущение, что нужно двинуться, и абсолютно неправильное понимание, зачем.

Как только ты понял свою мотивацию, все становится много проще. Вторая вещь – не сдаться. А тяжело будет точно.

Когда ты находишь себя на дне, понимаешь, что стесняться теперь нечего и от дна можно оттолкнуться.

Я прочитал книжку про Google и офигел. Это был момент удивительный, когда все мое высокомерие по поводу того, что я предприниматель, ушло. Я понял, что кто-то построил компанию, которую я не могу даже представить себе.

 

 

Про слабоумие и отвагу

 

Я отправил письмо, и как сейчас понимаю, это был один шанс из миллиарда, это как отправить письмо в Кремль и ждать ответа. Там миллионы и миллионы человек посылают эти письма, вероятность ответа очень маленькая. Я отправил и стал ждать.

Если бы я знал все, что знаю сейчас, не стал бы даже пытаться. Слабоумие и отвага они в этом и заключаются. Когда ты не знаешь, насколько путь сложный, ты просто начинаешь по нему идти, я так и сделал.

Я говорю: «Мне все равно, я готов работать бесплатно, мне просто хочется работать в Google». Моя позиция была такая: я мог пойти в университет учиться, заплатить за это деньги и сидеть на лекциях, а мог пойти учиться у тех, кто сделал так, как я хочу сделать сам.

 

 

Про прыжок выше головы

 

У меня был абсолютный, ничем не абсорбированный шок от столкновения с американской культурой работы. Я никогда в жизни не работал в корпорации. У меня не было даже базовых понятий, как там. Первое время я не способен был адекватно выполнять работу, на которую меня взяли.

Это очередная попытка прыгнуть выше головы, которая почему-то удалась.

Мне пришлось снести большую часть себя, которая делала меня успешным в той среде, где я был до этого, но она ни фига не делала меня успешным во всем мире.

Пришлось избавляться от высокомерия, жесткости по отношению друг к другу. Та важная часть культуры, которая помогает тебе доминировать в одной среде, в другой делает тебя изгоем и не позволяет по-настоящему эмпатировать.

Про то, как никто не верит, а ты делаешь

 

«Вы не понимаете. Я в России делал бизнес два года назад, мы эти видео продавали как пирожки горячие, люди готовы за них платить деньги. А тут бесплатные. Весь мир будут смотреть видео на Youtube». Нет, говорят, типа это херня непонятная, вообще никто не верил в это дело.

Я стал причастен к зарождению индустрии. Как ни крути – я приложил руку к тому, чтобы дать каждому человеку на земле такой невероятный факел правды – видео с мобильного телефона.

Люди поверили, что в мобильный интернет может быть в браузере.

Бизнес, предпринимательство – это не про ресурсы, это, в первую очередь, про умение не ссать и не сдаваться. А все остальное – те вещи, которые ты приобретаешь по пути. Деньги, инвестиции, людей. Если у тебя есть стремление, страсть что-то создать, то ресурсы ты найдешь всегда. Ресурсы есть.

Мой главный посыл — экспериментируйте.

 

Источники: youtube.com (канал «Русские норм»), firrma.ru,  strelka.com

 

Вам будет интересно:

Как предсказать успех мобильной игры?

Как создать приложение? От идеи – к органике за 9 шагов

Главные тенденции мобильной разработки в 2018 году

Как прийти к успеху? Правила Андрея Дороничева, создателя мобильного YouTube
5 (100%) 1 vote

Коди

Маскот компании PushApp. Эксперт в продвижении приложений. Просто красавчик. Ведет полезную рассылку и канал в Telegram.

Яндекс.Метрика